个旧市2017年全面实现所有建制村农村公路通畅

来源:个旧市交通运输局  时间:2018/08/15 16:38  浏览次数:

  农村公路建设,一直以来是个旧市交通运输局的交通基础设施建设工作重点之一,农村公路不但承担着促进本地区经济和社会发展的重任,同时还服务于改善农村出行条件,提升农村生产生活环境的任务。近几年来,个旧市委、市政府高度重视农村公路建设,在财政十分困难的情况下,多方筹措资金,解决个旧市农村公路建设资金困难的问题,为加快推进个旧市农村公路建设步伐提供了资金保障。个旧市交通运输局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极争取国家、省、州对农村公路建设的扶持政策,合理统筹安排农村公路建设,到2017年底,个旧市完成了剩余的31个建制村343.465公里农村公路建设任务,全面实现了全市115个建制村(社区)道路沥青(水泥)混凝土路面硬化率100%的工作任务目标。 

  农村公路建设的推进,改善了个旧市广大人民群众的出行环境,降低了生产生活成本。在下一步的工作中,个旧市交通运输局将按照市委、市政府的决策部署,以及部门的安排,进一步加快推进农村公路建设步伐,为农村人民群众脱贫致富奔小康作出应有的贡献。