个旧市妇联召开上半年“平安创建”工作总结会

来源:个旧市妇联  时间:2018/08/16 09:34  浏览次数:

  8月10日下午,市妇联在原市政府二楼多媒体会议室召开了上半年“平安创建”工作总结会,市妇联主席何琴、副主席杨颖若、各乡(镇、区、处)妇联主席及专职副主席、市妇联全体干部职工20余人参加会议。 

  会上,各乡(镇、区、处)妇联就今年上半年开展“平安创建”工作情况分别进行了总结,并对取得的工作成绩和存在的问题纷纷作了交流发言。本次创建工作在各级妇联“平安创建”巾帼志愿者们的努力下,充分利用各种宣传契机,在节假日与赶集日,以群众喜闻乐见的方式,开展宣传活动,共计发放倡议书及宣传资料25754份,摆放相关宣传展板12块,悬挂宣传横幅19条,通过乡镇电子显示屏播放宣传标语76条,入户宣传16319户,发放宣传物品14195份,进一步提升了群众安全感和满意度。 

  何琴主席充分肯定了基层妇联在2018年上半年“平安创建”工作中取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是要求各级妇联认真总结半年工作取得的成绩和存在的问题,分析问题原因,采取措施,切实完成各项工作;二是要深化认识,进一步增强创建责任感和使命感,继续把“平安家庭”创建活动作为“平安个旧”的细胞工程和服务群众的民心工作来抓,精心组织,认真部署,为下半年创建工作的开展做好准备。三是希望大家在今后的工作中一如既往地相互帮助、相互促进,把平安宣传、化解矛盾纠纷、维护妇女儿童合法权益等工作做细做实,为安定稳定的社会环境、建设和谐社会做出了积极的努力,让全市群众安全感满意度工作实现新提升,平安个旧建设再上新台阶!