个旧市妇联召开2018年半年工作总结暨下半年工作安排部署会

来源:个旧市妇联  时间:2018/08/16 09:50  浏览次数:

  8月10日,市妇联系统召开2018年半年工作总结暨下半年工作安排部署会议。市妇联全体班子成员,各乡(镇、区、处)妇联主席、专职副主席,市妇联各部室负责人参加会议。市妇联副主席杨颖若主持会议。 

  会上,各部室负责人对上半年各项工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了汇报,市妇联主席何琴对全市妇联系统上半年工作开展情况进行总结。她指出,2018年上半年,在市委市政府的坚强领导和上级妇联的正确指导下,全市各级妇联组织全面贯彻党的十九大精神,圆满完成换届工作。各部室在围绕中心,服务大局、服务妇女方面多措并举,开展了一系列卓有成效的工作,特别是在开展儿童之家建设、平安创建、创建文明新风家庭、扶贫济困等工作中,团结带领全市妇女积极参与美丽乡村建设,在提升城乡人居环境,革除陋习推动乡风文明等方面取得了可喜成绩。同时,机关切实加强党的建设和党风廉政建设,积极推进妇联改革和工作创新,妇女发展、家庭文明、依法维权、组织建设等各项工作都有新举措,实现了新的发展,可谓内涵丰富、亮点纷呈、成效显著。 

  何琴主席提出下半年工作重点:一是继续开展“提升城乡人居环境—红河巾帼在行动”活动,结合“三风行动”发动广大妇女和家庭改变陈规陋习,培养健康生活方式,发挥妇女在提升人居环境行动中的重要作用。二是全市打造8个“三风文明榜”示范点,通过宣传 “三风”榜样人物,进一步引导广大群众见贤思齐,营造崇德向善的良好氛围,推动社会文明进步。三是组建个旧市巾帼宣讲团,通过对党的方针、政策和先进模范事迹宣传,弘扬传播先进文化理念,及时把党的声音传递到广大群众中间,更好的团结凝聚广大妇女听党话、跟党走。四是紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想和第六次云南省妇女儿童会议重要精神谋划工作。找准“党政所急、妇女所需、妇联所能”切入点,加强改革创新,不断增强妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力。