市残联第十九期简报

来源:  时间:2018/08/17 09:29  浏览次数:

个旧市残联传达学习州残联2018年上半年

工作总结暨业务培训会精神

 

8月13日,个旧市残联召开工作例会,传达学习州残联2018年上半年工作总结暨业务培训会精神,研究布置2018下半年会业务工作及党风廉政建设工作,党支部书记、理事长刘祖全主持,全体干部职工参加会议

会议首先传达了州残联2018年上半年工作总结暨业务培训会精神,要求全体干部职工对照本次公文写作专题、党风廉政建设专题培训要求,规范公文写作,加强信息报送,并严格落实党风廉政建设责任制的各项工作。结合“新时代新担当新作为”大讨论活动,重点领学了州残联党组书记、理事长高劲松廉政党课精神,围绕“苦练三种功夫,算好七笔账,知敬畏存戒惧守底线打好拒腐防变主动仗”这一主题,全体干部职工进行交流讨论,同志们纷纷表示,要把高劲松理事长的重要讲话精神作为今后全会党风廉政建设工作的重要指南,要以贯彻会议精神为契机,紧密联系工作实际,切实查找工作中存在的薄弱环节和主要问题,采取有效措施,努力做到学与用、知与行的统一,促进全会党风廉政建设工作有效果。

刘祖全就如何做好今年下半年党风廉政建设工作提出要求:一是认识新形势,时刻保持清醒头脑;二是明确新要求,时刻把好角色定位,担好主体责任,压好“一岗双责”。三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,准确运用“四种形态”,坚持“三不”,即:惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲;做到“五个从严”:从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓作风、从严抓基础。

                                            (市残联  李萌)