我市第一届“景源·金湖杯”少年足球邀请赛开幕

来源:佴皓琰  时间:2018/08/14 14:49  浏览次数:

  为贯彻落实我市《关于加快发展校园足球的实施办法》,稳步推进校园足球健康发展,提高青少年足球运动水平,储备及挖掘足球优秀后备人才,激励青少年广泛参与足球运动,提高个旧地区足球运动水平,8月8日,我市第一届“景源·金湖杯”少年足球邀请赛在市体育馆拉开序幕。副市长向爱武及市文广局、市教育局相关负责人,参赛运动员、裁判员等参加开幕式。

  开幕式上,向爱武指出,青少年是祖国的未来。增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。我市始终坚持“健康第一、阳光下成长”的理念,努力以青少年足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一名青少年“运动、健康、快乐、阳光”成长。她希望运动员们珍惜参赛机会,更加热爱足球运动,积极参加足球运动,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出风格。

  随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,市文广局负责人宣布邀请赛开幕。据悉,本届少年足球邀请赛邀请到个旧7支足球代表队、昆明7支足球代表队、泸西5支足球代表队,共200余名运动员参赛。比赛为期4天,于8月11日结束。