锡城镇整治环境卫生 助力文明城市创建

来源:个旧锡城镇  时间:2018/07/27 16:49  浏览次数:

  创建文明城市,人心所向;创建文明城市,关系你我。创城,实际上是在创建我们每一个人生活的美好家园。

  锡城镇认真落实我市关于“创建省级文明城市”的精神,全镇动员,争赶时间,迅速展开环境卫生集中清理行动,全面打响文明城市创建的攻坚战。

  7月26日至27日,锡城镇组织全镇干部职工、村(社区)干部、党员、志愿者等200余名针对重点路段,重要场所,背街小巷、重点村组的环境开展集中整治。

  在清理活动中,大家不怕苦、不怕累,手拿火钳、铲子、锄头、扫帚等工具,对灯杆、候车亭、墙体上的各种小广告进行地毯式清理;仔细打扫、拾、捡路边垃圾;认真清理臭水沟……用自己的实际行动宣传倡导文明。    在为期二天的集中整治中,大家齐心协力,从小事做起、从细节做起,仔细清理,共清理小广告50余处,垃圾共10余吨。经过这次集中行动,使镇容镇貌、村容村貌面貌焕然一新,有力促进了云南省文明城市创建工作。