贾沙乡严明纪律助推精准脱贫

来源:  时间:2018/08/01 10:05  浏览次数:

   为认真贯彻落实全面从严治党要求,增强脱贫攻坚合力,贾沙乡将作风建设、工作纪律、廉洁纪律等作为各项工作开展的基础,要求全乡干部职工牢固树立“四个意识”,坚守责任担当,以严明的纪律助力精准脱贫。

  提高政治站位。该乡认真组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习中央、省、州、市纪委全会精神,提高政治站位,增强责任意识,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作。
  活用“第一种形态”。该乡在监督执纪“第一种形态”的运用实践上持续发力,坚持早预防、早提醒、早处理,落实管关键、管全体、管全程,将监督关口前移,力求谈话过程中见人见事见思想,真正使提醒谈话具有针对性、严肃性、指导性,更好地助力各项工作顺利开展。
  强化村级监督。该乡进一步加强对村务监督委员会的督促指导,研究健全村务监督各项制度规定,开展村务监督培训,进一步提高村务监督能力,真正发挥好村级事务监督管理职能作用。
  严肃执纪问责。加强对干部职工的日常教育、督促、监督和管理,在工作过程中强化纪律要求,从严从实转变作风,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,划清纪律“红线”,持续保持高压态势,严肃查处党员干部职工的违纪违规行为,发挥强有力的震慑作用,为全乡脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保障。