解民急 救民难 暖民心大屯镇创新举措促进急难救助显成效

来源:大屯镇 唐艳霞  时间:2018/08/08 16:13  浏览次数:

   为进一步贯彻落实社会救助暂行办法精神,全力解决遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境的困难家庭给予应急性、过渡性的有效救助。近期,大屯镇根据省、州、市急难救助有关文件精神,全面深入开展急难救助“救急难”等民生工作,确保社会保障兜底推进精准脱贫各项工作措施落到实处,真正兜住困难群众的民生底线,实现共建和谐大屯的奋斗目标。 

  据悉,大屯镇根据前期摸底排查情况,积极探索“救急难”阶段性救助制度新模式,对部分急难困难家庭按城乡低保标准,实行季度或半年等短期救助的方式,帮助“急难”困难家庭逐步走出困境。此项工作开展以来,先后救助困难家庭共计17户,受益群众68人,急难救助发放金额达84000元,为受困农户切实解决生产、生活中存在的实际困难,缓解其燃眉之急,帮助其渡过难关。 

 同时,大屯镇将积极呼吁更多社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、提供志愿服务等方式,参与急难救助,给需要帮助的困难群众送去社会大家庭的关爱.