周飞带领工作组到芹菜塘村开展干部班子综合分析研判工作

来源:个旧锡城镇  时间:2018/08/09 15:24  浏览次数:

  按照《个旧市关于开展村(社区)干部班子综合分析研判的通知》(个组字〔2018〕64号)和《锡城镇关于开展村(社区)干部班子综合分析研判的通知》(锡党字〔2018〕38号)的文件要求,锡城镇党委副书记、镇长周飞带领工作组于8月7日到芹菜塘村开展干部班子综合分析研判工作。 

  会议由芹菜塘村党总支书记李福明主持,李福明介绍参会人员情况并组织学习了《个旧市关于开展村(社区)干部班子综合分析研判的通知》(个组字〔2018〕64号)和《锡城镇关于开展村(社区)干部班子综合分析研判的通知》(锡党字{2018}38号)文件精神,指出此次分析研判的目的是,通过分析研判对不胜任现职的党组织书记进行调整,掌握后备干部的德才表现,同时为2019年开展村“两委”换届做摸底准备工作。 

  会上镇党委副书记、镇长、工作组组长周飞进行讲话,对芹菜塘村“两委”近三年的工作给予了肯定。指出一是芹菜塘村要充分认识此次综合分析研判工作的重要性,参加民主测评的人员要秉着实事求是的原则,客观公正对芹菜塘村“两委”近三年来的工作情况进行评价;二是推荐村优秀后备干部,要做到举贤不避亲,举亲不避嫌,把德才兼备,群众公认,能带领群众致富的村优秀后备干部推荐出来。三是村“两委”要以此次分析研判大会为契机,查找工作中的不足,制定切实可行的整改措施,带领全村村民一起把芹菜塘村建设成为特色主导产业优势明显、村容村貌整洁、民族文化得到弘扬的生态宜居村庄。 

  随后,村“两委”班子作了近三年工作报告,村班子成员作了近三年个人工作总结,开展了民主测评,进行了个别谈话。工作组按照要求,圆满完成了芹菜塘村干部班子综合分析研判工作。