省政协督察督导我市河长制工作开展情况

来源:王 佳  时间:2018/07/18 16:40  浏览次数:

   7月12日,由省政协副主席高峰带队的督察组到我市,对红河干流(个旧段)河长制工作开展情况进行督察督导。州政协副主席黄德亮,市委书记沈焕然,副市长毛文波,市政协副主席、市交运局局长欧国辉陪同督察。

  督察组来到位于蔓耗镇的蔓板大桥,实地查看红河生态环境及水资源保护、红河河道采砂问题和网箱养鱼整治情况,并听取我市河长制工作开展情况汇报。

  据悉,红河干流(个旧段)一级支流共8条,径流区范围内有水库(电站)4座。根据省、州工作要点,我市制定出台《个旧市贯彻落实2018年省、州全面推行河(湖)长制工作要点行动方案》,进一步细化工作措施,切实加强水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,并就红河河道采砂问题和网箱养鱼进行整治。

  通过实地查看和听取工作情况汇报,高峰对我市全面推行“河长制”及红河干流(个旧段)治理工作取得的成绩给予了肯定。高峰强调,个旧市要进一步提高思想认识,扎实做好全面推行河长制各项工作,结合党的十九大对生态文明建设提出的具体要求和目标任务,不断推进河长制工作落地生根、开花结果;要坚持问题导向,找准问题、解决问题、补齐短板,加快红河河道采砂问题和网箱养鱼整治;要进一步强化督察考核,确保全面推行河长制工作人员到位、责任到位、监管到位。 

     下一篇: 我为大督查提建议