个旧优化支出结构 保障教育优先发展

来源:汤雪婷  时间:2018/07/26 15:33  浏览次数:

  今年上半年,我市教育支出完成44617万元,全力保障教育优先发展,并严格按照规定安排拨付资金,确保教育法定投入和资金使用效益。

  一是全面落实农村义务教育阶段学生营养改善计划,已实现全覆盖,拨付资金1476万元,惠及农村36937名义务教育阶段学生。二是大力推进学前教育、义务教育阶段“两免一补”,完善学生资助体系,对家庭经济困难学生补助实现全覆盖,向义务教育阶段学生免费提供教科书4.6万套,对义务教育寄宿生安排生活补助620万元、受益学生7623名,对全市义务教育学生免杂费及补助公用经费1484万元、惠及学生4.6万人。三是安排196.62万元校园安保经费,保障校园安保工作。四是继续实施中学校舍维修改造工程,“全面改薄”项目五年规划投资3.13亿元,到位中央、省、州上级资金1.88亿元。