我市全力以赴创建省级文明城市

来源:王 佳  时间:2018/08/01 16:21  浏览次数:

   7月25日,我市召开创建云南省文明城市工作推进会暨迎接实地考评动员会,进一步总结全市一段时间以来的创城工作,分析存在问题,就创城实地考评工作进行再安排再部署再落实。

  市委书记、市文明委主任沈焕然和佘建军、李永能、赵巍、张态强、张良、周雪云、汪霞、朱兵等市级四套班子在家领导,云锡控股公司、红河州财经学校、红河州第三人民医院相关领导,各乡(镇、区、处)党政正职,各部委办局、人民团体、民主党派主要领导及有关单位负责人共计300余人参加会议。

  沈焕然表示,近年来,全市上下团结一心,通过实施基础设施建设、市容市貌改善、交通秩序整治等城市面貌大提升行动,执行市级领导和职能部门、企事业单位到社区帮扶、指导开展创城工作的包保责任等一系列举措,有力助推文明城市创建,取得了实实在在的成效,但仍然存在一些问题和不足。全市上下要针对模拟测评暴露出的问题,立即抓好整改落实。

  沈焕然强调,全市上下要提高认识、坚定信心,确保工作有明显成效;聚焦问题、精准施策,奋力打好文明城市创建攻坚战;勇于担当、主动作为,确保创城工作成功,为建设新时代团结进步美丽个旧作出新的更大贡献!

  沈焕然指出,抓强抓实文明城市创建工作,要从以下六个方面入手:一要加强基础设施建设,在提升服务水平上再下功夫;二要继续开展专项整治,在改善市容市貌上再下功夫;三要依法严管重罚,在治理交通秩序上再下功夫;四要攻克难点,在提升市民文明素质上再下功夫;五要加强宣传,在社会主义核心价值观宣传的全覆盖上下功夫;六要力求精细规范,在完善档案资料上再下功夫。

  市委副书记、沙甸区党委书记佘建军主持会议并通报了我市创建云南省文明城市模拟测评的情况。就进一步推进云南省文明城市创建工作,佘建军指出,一要争分夺秒,拼尽全力,补齐短板;二要严格对标,扎实精细,展示水平;三要全面动员,全民参与,全力迎检。全市各级各部门、各单位要立即行动起来,查缺补漏,抓紧落实,以最强的责任感、最饱满的工作热情、最过硬的工作作风、一流的工作业绩迎接本次创城考评工作,为我市夺取创建工作全面胜利,实现新的跨越作出更新、更大的贡献!

  市住建局、市交运局、市文广局、市市场监管局、市城区办、锡城镇、市公安局交警大队就迎检工作作了表态发言。