市人民检察院 开展队伍纪律作风专项整治活动

来源:王 英  时间:2018/08/14 14:50  浏览次数:

  近日,市人民检察院召开队伍纪律作风专项整治活动动员部署会。

  会议通报了红河州内违反中央八项规定相关案例,以及扶贫领域腐败和作风问题案例,宣读了成立市人民检察院队伍纪律作风专项整治活动领导小组的通知。

  市人民检察院检察长万买富强调,市检察院干部职工要充分认识新形势下进一步加强队伍纪律作风建设的重要性和紧迫性,加强纪律作风教育,努力培养队伍的良好作风;针对自身存在的突出问题认真对照检查,加强纪律作风教育,不断夯实保持优良作风的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线;加强理想信念、党风党纪、廉洁从检、艰苦奋斗教育,深入开展社会主义核心价值体系教育,加强廉政文化建设,强化“忠诚、公正、清廉、严明”的检察职业道德,通过开展广泛深入的思想教育,切实增强公仆意识,真正做到立检为公、执法为民。市人民检察院要加强监督管理,采取有效措施,切实防止检察人员违纪违法;严格执行党的纪律、高检院有关纪律规定和相关办案规定,纪检组要加强对检察人员的监督管理,防止违纪违法现象发生;加强制度建设,建立健全队伍纪律作风建设长效机制;积极探索并逐步完善对检察队伍的监督管理机制,强化制度建设,建立健全对队伍严格教育、严格管理、严格监督的长效工作机制,为检察人员严格、公正、文明执法提供制度保障。