当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2017-07418
财政预算/决策报告
2017-07-28
个旧市财政局2016年度部门决算信息公开

个旧市财政局2016年度部门决算信息公开

   个旧市财政局2016年度部门决算

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  我局承担的主要工作和部门职能有:拟订财税发展战略、规划、政策和改革方案并组织实施;拟定财政、财务、会计管理的制度、办法;承担各项财政收支管理工作;拟订政府非税收入管理制度和政策;制定国库管理制度、国库集中支付制度并负责实施,承担国库资金管理有关工作;统一管理财政专户;负责制定政府采购制度并监督管理;会同有关部门管理市级财政社会保障和就业及医疗卫生支出;负责制定地方政府性债务管理制度和办法,防范财政风险;管理全市会计工作,监督和规范会计行为,监督执行会计法规、会计准则和国家统一的会计制度;制定财政资金绩效评价和投资评审有关制度和办法,建立和完善财政绩效评价、投资评审体系,组织开展市级财政绩效评价和投资评审工作;负责委托管理全市预算单位会计核算工作和预算单位的银行帐户;负责制定财政教育规划并组织实施;承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

  (二)2016年度重点工作任务介绍

  2016年,财政工作在市委、市人民政府的正确领导下,在上级财政部门大力支持帮助下,紧紧围绕全市各项财政经济指标,充分发挥财政职能,坚持把“稳增长”放在首位,把“保支出”作为重点,把“严管理”作为保障,全面落实市委、市政府各项决策、部署,财政收支目标任务、向上争取资金等重点工作圆满完成,为推进全市经济和社会发展提供了坚实的财政保障。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入2016部门决算编报的单位共6,分别是个旧市财政局机关、个旧市国库集中支付中心、个旧市农业综合开发服务中心、个旧市财政局票据管理中心、狗万网站是不是真的?金融办公室、中华会计函授学校个旧函授站,其中行政单位2个,其他事业单位4个。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  2016年部门实有人员编制75人,其中:行政编制32人,事业编制43人;在职在编实有行政人员47人(含行政工勤人员2人),事业人员42人。

  离退休人员27人,其中:离休1人,退休26人。

  实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

  第二部分2016年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分2016年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  2016年度部门决算总收入合计2,477.64万元。其中:财政拨款收入2,477.64万元,占总收入的100%,与上年对比增加0.06%。

  二、支出决算情况说明

  2016年度部门决算总支出合计1,885.18万元。其中:基本支出1,331.50万元,占总支出的70.63%;项目支出553.69万元,占总支出的29.37%。

  (一)基本支出情况

  用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,331.50万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,025.53万元,占基本支出的77.02%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费305.97万元,占基本支出的22.98%。

  (二)项目支出情况

  用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出553.68万元。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度部门一般公共预算财政拨款支出1885.18万元,占本年支出合计的100%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务、资源勘探信息等支出1,526.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.96%,主要用于局机关及下属财政补助事业单位等机构正常运转的日常开出和为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作的经费支出;

  2. 社会保障和就业支出172.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.17%,主要用于局机关及下属财政补助事业单位的离退休经费、病故人员家属的一次性抚恤金及丧葬补助;

  3医疗卫生与计划生育支出73.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.87%,主要用于为局机关及下属事业单位工作人员缴纳医疗保险和医疗补助的经费支出;

  4农林水、公共安全、其他支出112.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.00%,主要用于这完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作经费支出。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为143.05万元,支出决算为101.68万元,完成预算的71.08%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为17.44万元,完成预算的29.81%;公务接待费支出决算为84.24万元,完成预算的99.63%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格控制一般性支出降低行政成本。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出17.44万元,占17.15%;公务接待费支出84.24万元,占82.85%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出17.44万元。2016年无公务用车购置情况。公务用车运行维护支出17.44万元,比2015年减少12.26万元。主要用于保障局机关及下属事业单位执行公务活动和各种专项检查,开展工作调研,实施财政监督检查,开展支出绩效工作及相关财政业务工作范围所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出84.24万元(全为国内接待费支出),比2016年减少18.57万元。主要用于完成市委、市政府的工作任务以及接待上级部门到我市调研、检查、培训、指导工作;为争取中央、省,州的支持,积极反映个旧的困难和问题,同时迎接各方面的项目资金检查验收等所发生的交通费、住宿费、用餐费等费用。